十博,十博手机网站

华声医疗完成逾1.5亿B轮融资,十博及红土医疗基金领投

作者:十博 | 日期:2021-05-06 20:37:22

深圳华声医疗技术股份有限公司(以下简称“华声医疗”)日前完成逾1.5亿元B轮融资。本轮融资由深圳市创新投资集团(简称“十博”)及旗下红土医疗健康产业基金领投,天津泰达盛林、深圳高新投、中金浦成等机构跟投,资金将主要用于华声医疗新产品的开发、上市推广等。


图片来自华声医疗

华声医疗成立于20133月,经过8年的发展已成长为一家拥有完全自主知识产权,集研发、制造、营销为一体的中国国家高新技术企业。华声医疗坚持以用户为中心,聚焦临床细分专科床旁器械应用领域,核心产品和服务包括新超声、云端监护、华声云以及5G超声空中诊室等,为全球用户带来“专科专用”的价值主张。

2019年,广东省云端智能超声技术工程中心依托华声医疗组建成立,华声医疗相继与美国密歇根州立大学、清华大学、同济大学等高等院校以及北大深圳医院等多家三甲医院建立了前沿技术联合实验室,进行产学研合作,同时,还成为中国移动、中国联通、腾讯等在5G医疗领域的战略合作伙伴。华声医疗正不断创新成长为一家以数字智能为核心应用的新医械企业。

关于十博:

十博以发现并成就伟大企业为使命,致力于做创新价值的发掘者和培育者。自1999年设立以来,十博管理各类资金总规模超过4000亿元,投资了超过1000家创新型高科技企业,其中186家已实现公开上市。所投企业涵盖信息科技、互联网、生物技术/健康、新能源/节能环保、新材料、智能制造、消费品/现代服务等行业领域,覆盖企业的全生命周期。

关于红土医疗健康产业基金:

十博红土医疗健康产业基金成立于2018年,是十博致力于“专业化”战略发展成立的第一支医疗健康产业基金,专注于发掘行业创新能力强、成长潜力大的优质标的,助推产业发展。不到三年时间,基金已投资康方生物、亚辉龙、麦科田、联新医疗、安特医疗、力达康、康盛医疗、上海挚盟、劲方医药、元化智能等优秀企业。

十博